3 ene 2013

XXXIV San Silvestre de Zamora 2012.

ENLACE PARA SAN SILVESTRE DE ZAMORA 2013

Fernando Lorenzo se impone al Portugués Rui Muga y Alma de las Heras gana la absoluta femenina.
El pasado 31 de diciembre de 2012 se celebro la XXXIV Edición de la San Silvestre Zamorana, con todo un record de participación casi 800 personas, con un rediseñado circuito en forma de ocho y que tocaba el casco viejo y zonas como la Farola, Plaza de Alemania, Santo Cuarto y con salida y meta en la Plaza Mayor, el cronometraje corrió a cargo de los Jueces de Atletismo de la delegación Zamorana y la empresa Timinglap de Daganzo de Arriba (Madrid).
A las 17:00 h. llegaba el momento en la que las categorías mas pequeñas comenzaban a correr bajo una llovizna que poco a poco iba calando y que hacia presagiar lo peor si la cosa iba en aumento y las 18:30 h. llego la hora de la verdad donde se daría la salida al resto de categorías que faltaban desde Cadetes hasta Veteranos pasando por todas las Categorías intermedias, casi 650 atletas con su chip en la zapatilla y muchos disfrazados para la ocasión y dispuestos a pasar un buen rato, por delante 3.500 metros sobre suelo resbaladizo. La concejala de deporte Dña. Lidia Gesteira fue la encargada de dar la salida la cual desde el primer momento fue frenética con ritmos en cabeza de 2’50’’ por Km. y una lucha encarnizada en el Fernando Lorenzo y el portugués Rui Muga que no cedía lo más mínimo, al paso por la Plaza Mayor Fernando Lorenzo volvía de nuevo a la carga y atacaba consiguiendo llegar a la meta 6 segundos por delante del portugués en la tercera posición y 38’’ después llegaba Alejandro González Zarza así hasta 646 atletas registrados que entraron en meta. En las categorías de féminas la ganadora sería la Veterana Alma de las Heras que después de su reciente maternidad ya ha vuelto a la carga, la segunda atleta en cruzar la meta fue Mª Isabel Lorenzo Bernabé.
Nuestro Club también contó con la participación de 3 atletas, Cesáreo Casas en la categoría de Veteranos A en la que obtuvo la 6ª posición, Aníbal Rapado en Veteranos C quedo en la 3ª posición y Sergio Rapado en Cadetes que también quedo en 3ª posición.